Sabtu, 10 Juli 2010

French Toast (Recipe)

Pertama kenalan ma makanan ini, pas sarapan di hotel. Wah bisa ngambil banyak banget. Toppingnya juga macem2, ada gula halus, madu, coklat, sirup, selai, susu kental manis, dll. Bahagia deh makannya.

Bahan:
3 butir telur ayam
250 ml susu segar (UHT plain)
75 g gula pasir
sdt vanili bubuk
sdt garam
4 potong roti manis/tawar setebal 2 cm

Topping:
gula halus/madu/coklat/sirup/selai/susu kental manis (sesuai selera)

Cara membuat:

  • Kocok telur hingga berbuih.
  • Aduk susu, gula, vanili dan garam hingga gula larut.
  • Campur dengan telur hingga rata.
  • Rendam irisan roti dengan adonan telur hingga basah.
  • Olesi teflon dengan mentega, goreng roti tersebut sampai coklat keemasan.
  • Kalau punya oven bisa dilanjutin dg memanggan selama 30 menit hingga permukaan roti agak kering.
  • Angkat, sajikan dengan toppingnya.


---------------------------------------------------------------------
Update : 02.08.2010

Mumpung di Semarang nih, akses kompor gampang jadinya aku memutuskan untuk membuat french toast. Bla da lah, hasilnya sungguh di luar dugaan. Gosong. Aneh kayak belum matang. Kalau di evaluasi sih, mungkin karena roti yang kupake kurang tebal, adonannya terlalu banyak di roti , gak pake oven. Hmmfh, mengecewakan.

Tidak ada komentar: