Sabtu, 10 Juli 2010

Sup Jagung Telur (Recipe)

Bahan:
Ayam (rebus dalam air mendidih setelah matang potong dadu)
1 buah jagung, dipipil
1 liter air
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
2 butir telur ayam
2 sdt tepung jagung (maizena) larutkan dengan 100 ml air
1/2 bawang bombay cincang halus
kaldu ayam
kacang polong, wortel (tambahan)
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Cara memasak:

1. Rebus jagung pipilan dalam 200 ml air. diamkan diatas kompor dengan api kecil
2. Dalam wajan lain, tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan sampe wangi, lalu masukan pala dan merica lalu masukan ayam yang sudah di iris, wortel dan polong.
3. Setelah daging ayam putih, masukan air biarkan sampai mendidih, lalu masukan jagung dan biarkan sampai daging ayam dan jagung empuk (sekitar 15-20 menit), masukkan juga tambahan lainnya seperti kacang polong dan wortel
4. Kocok lepas telur ayam, lalu masukan sambil di aduk biarkan mendidih sebentar, lalu masukan garam dan kaldu ayam.
5. Terakhir masukan larutan maizena sambil diaduk dan biarkan sampe sup mengental. Angkat dan sajikan segera.

Tidak ada komentar: